Ultimamente he tenido una obsesion con el Salmon, antes no me gustaba mucho, el sabor me parecia muy fuerte, pero ahora se ha vuelto uno de mis platillos favoritos, hay un millon de recetas en la web para preparar salmon, y la verdad es que este pez tiene un sabor que no necesita agregarsele mucha cosa.
Lei en un articulo en el Washignon Post (http://www.troutunlimitedwashington.org/html/news-story-6.html), acerca de como el salmon salvaje esta en peligro de extincion, mientras que el salmon que crian en granjas, esta siendo el que tiene mas produccion y el que mas se vende ya que es mas barato, solo que a este ultimo le dan hormonas para que crezca mas rapido como la Tilapia, sobre todo los que vienen de los paises asiaticos como china. Pero que tiene que ver una cosa con la otra? segun en el articulo del WP, el salmon de granja produce una bacteria que se llama "sea lice" (piojo de mar), y este llega a mar abierto atacando a los salmones salvajes jovenes que no pueden sobrevivirle.
Asi que he tratado de comprar Salmon salvaje, que es un poco caro, 2 piezas de salmon de Alaska cuestan alrededor de 12 dls la bolsa, miestras que 8 piezas de salmon de granja cuestan lo mismo.
Tal vez no pueda comer salmon tan seguido pero prefiero comer poco salmon sin hormonas y poner un granito de arena de mi parte para el ecosistema.
Aqui les paso mi receta de Salmon Salvaje con Arugula que es muy rico y facil de preparar.
Enjoy!
SB
I pieza de Salmon, con piel o sin piel
sal
pim
tomillo
romero
Ajo
Para la ensalada
Arugula
Tomate
Aderezo
4 cds Aceite de oliva extra virgen
2 cds de vinagre balsamico
1 cda de Miel de maple o miel de abeja.
sal y pim al gustomezclar
Preparacion:
En un sarten se pone el aceite de oliva a calentar y se parten 2 diente de ajos en rodajas delgadas y se frien hasta que esten dorados. ( tener cuidado de que no se quemen por que el sabor se vuelve agrio) sacar del sarten y reservar.
Se salpimienta el salmon por los dos lados y se agregan tambien el romero y el tomillo por los dos lados y se frie de cada lado por 1 min. o hasta que este cocido.