lunes, 14 de noviembre de 2011

Tortilla Española

Me encanta la Tortilla española, es facil de hacer, es nutritiva, es barata y te deja muy satisfecho. Ademas que he descubierto que no solo se hace de papa, tambien (almenos en barcelona) puede ser de calabacin o zucchini, de espinacas, de setas, de cebolla, bueno practicamente puede ir con todo.

Fui a un pequeño bar cerca del vecindario y probe una tortilla de calabacin y decidi preparla en mi casa por que me gusto mucho y bueno aunque no me dieron la receta, pues nada mas viendo lo que llevaba, que no es tarea dificil, y agregandole sabor mexicano, (chile claro), me hice una rica tortilla!

Y la verdad que quedo muy buena.

Aqui les comparto la receta.

(Para dos personas)

Ingredientes
5 huevos
2 Calabacines o zucchinis
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 chile serrano rojo
sal y pim al gusto
1 cda. de polvo para hornear
aceite de oliva extravirgen
(un sarten que no sea muy grande,y que sea hondo y con teflon para que puedan manipular la tortilla y volterla sin que se les rompa)

Preparacion:

Se parten los zucchinis en forma de lunas, se salpimentan y se les agrega aceite con una brocha, para asarlos en un sarten, se asan en un sarten caliente, se reservan.

Batir los 5 huevos en un plato hondo, y agregar el polvo para hornear, sal y pim.

despues en el mismo sarten, se pone aceite de oliva y se deja calentar, agregar la cebolla picada, el chile finamente picado y el ajo picado, una vez que la cebolla este azitronada o caramelizada, agregar los zucchinis asados. (acomodarlos a lo largo del salrten para que formen la tortilla)



despues se agregan, los 5 huevos batidos, dejar que la tortilla se haga por abajo, hasta que casi este cocida por arriba, y una vez que esta casi cocida por arriba, deslizarla en un plato para despues colocarla volteandola en el sarten por el otro lado. dejar hasta que este lista.


Tip. segun comentan que la mejor tortilla es la que queda un poco suave por la parte de en medio, en lo personal la prefiero bien cocida, pero se los dejo a su eleccion.

sacar del sarten y servir.