martes, 27 de diciembre de 2011

Crema de Calabaza con Curry


Despues de tanto celebrar, entre posadas, reuniones y salidas a comer, mi estomago esta un poco abusado de tanto festin Navideño, por eso,  decidi darle un descanso con algo un poco mas ligero.
 
No hay  mejor platillo que me haga sentir tan bien para este invierno como un plato  caliente crema. 

me hice esta crema de calabaza dulce, ademas de que me encanta es un vegetal de temporada invernal rica en vitamina A y C, se puede comer a cualquier hora del dia, facil de preparar y rapido. le agregue un toque de calor en las especias, y quedo perfecta para las tardes lluviosas y frias de diciembre.


Creo que quedaria muy bien como primer platillo en una cena Navideña o  de Año nuevo, no es pesada y podria acompañarse muy bien con Pavo.

Otra forma de servir este plato, es agregando un poco de queso parmesano rallado encima, o cruttons de pan.  Acompañado de una pieza de pan de centeno.

Ingredientes:

1 calabaza dulce (pumpkin) pequeña partida en cubos grandes
1 lt. de caldo de pollo
1 taza de leche entera
1cda de curry en polvo
1 pizca de comino
2 cdas de mantequilla
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
sal 
perejil para decorar

Preparacion:

En un sarten poner a derretir la mantequilla y agregar la cebolla, y dejar acitronar.  Agregar el ajo picado, el curry y el comino y agregar la calabaza en cubos y dejar que los ingredientes tomen todos los sabores, revolviendo con una cuchara aproximadamente un minuto. despues, agrear el litro de caldo de pollo  y dejar cocinar hasta que la calabaza este cocida. Agregar la leche y pasar a la licuadora o en el mismo sarten batir hasta que se logre una crema. si la crema es muy espesa agregar un poco mas de leche o agua. Sazonar con sal.

Espero que la disfruten tanto como yo, Felices Fiestas!

SB





No hay comentarios:

Publicar un comentario