domingo, 18 de diciembre de 2011

Tostadas


Las tostadas, es uno de esos platillos mexicanos que te hacen comer mas de la cuenta, por que son casi siempre ligeras y es divertido comerlas (para los que les gusta comer con las manos). Hay muchas formas de comer tostadas en Mexico, y casi siempre se comen en verano, pero de vez en cuando se antojan en el invierno por que tambien puedes jugar con los ingredientes y ponerle cosas calientes encima.

Esta receta es una muy facil de hacer y podria decir casi permisible para cualquiera que este en algun tipo de regimen dietetico, ya que los ingredientes son muy saludables. Asi que a disfrutar!

Ingredientes: para 6 personas

16 tostadas de maíz , o tortillas de maíz
2 pechugas de pollo cocidas en agua con ajo y cebolla.
3 aguacates
crema (nata)
1 queso fresco estilo latino, también se puede utiizar queso tipo cabaña o ricotta

Pico de Gallo
3 tomates
1 cebolla mediana
2 guindillas
2 limones
aceite de oliva
sal y pim al gusto


Preparación:

Prepara el pico de gallo primero. se parten en cubos pequeños, los tomates, la cebolla y el chile. En un traste hondo se mezclan los ingredientes, y se agrega, aceite de oliva, los dos limones, sal y pim. Dejar marinar hasta que la cebolla pierda su sabor fuerte.
(se puede agregar a esta preparación: 1 hoja de laurel, perejil seco o cilantro fresco picado)



retirar el pollo del caldo y desmenuzar lo en tiras delgadas.

Para la tostada:

Si no encuentran las tostadas ya hechas, con las tortillas de maíz se pueden hacer de la sig forma:

En un sartén , se pone a calentar aceite de girasol o de oliva, sumergir las tortilla de maíz una por una y dejar freír hasta que queden crujiente, “
“hecha tostada”, escurrir y reservar.

También la pueden poner en el horno a 150 grados de 5 a 10 min. (ver que quede tostada, vigilar para que no se queme)

Se hacen puré los aguacates, y se les agrega solo sal. reservar.



Se toman las tostadas y se les agrega un poco del guacamole, una cuchara de pico de gallo, pollo desmenuzado,un poco de queso desmoronado y nata. (ir agregando los ingredientes,uno arriba del otro)






Servir enseguida

Tip. se deben de preparar las tostadas en el momento de servir para que no se ablande la tostada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario