lunes, 26 de marzo de 2012

Calamares rellenos y Escargot

  Uno de los lugares que visite por España,  fue un hermoso pueblo al norte de Barcelona, Cadaques, es el pueblo mas oriental de la Peninsula Iberica, ciudad en donde vivio el pintor Salvador Dali, y que fue visitado por otras celebridades como Pablo Picasso, Joan Miro entre otros pintores famosos, quienes en algunas de sus pinturas se pueden reconocer las hermosas siluetas de Cadaques.


Cuado llegue lo primero que queria hacer era quitarme los zapatos y tocar el agua con los pies, pero tuvimos que esperar a instalarnos,  una vez  que estuvimos instalados en el hotel  empezamos a tener un poco de hambre asi que  mi esposo y yo, fuimos a  buscar un lugar para ir a comer. Es un pueblo chiquito asi que caminar por la bahia fue muy agradable, ademas de que el clima para la epoca del año en la que fuimos (noviembre) debia de haber estado haciendo frio pero extrañamente estaba haciendo un poco de calor. Encontramos un restaurante que nos encanto, tenia todo, vista del mar, buen precio y la comida se veia bastante bien.

Calamares rellenos de Cerdo y Escargot con Pancetta.


 La carta tenia las tipicas tapas, pero decidimos ordenar algo diferente, yo nunca habia probado los caracoles asi que me aventure y los disfrute muchisimo, el calamar relleno tambien me encanto y lo mejor de todo es que pude obtener una buena idea de las recetas,  la mesera que nos atendio, muy amablemente me dio casi todos los ingredientes de los platillos que comimos.  Me pude dar cuenta de la influencia francesa que tiene este lugar,  uno pude visualizar Francia del otro lado, muchos de los turistas y la gente que vive aqui, es de este pais vecino,  solo los separa el mar por unos cuantos kilometros, y  la comida tiene lo toques frances y catalanes que balancean de una forma interesante los platillos.

Para los calamares, primero cocinaron el cerdo molido zasonado con pimienta y sal, vaciandolo en una salsa de tomate con cebolla y ajos ( sofrito de tomate), y especias. Una vez cocinado, rellenaron los calamares con esta preparacion, para despues sumergirlos en la salsa restante hasta que estuvieron bien cocidos.

Esta fue la primera vez que probe el scargot, (caracoles) estaban cocinados con pancetta frita, me recordaron el sabor de las carnitas mexicanas (cerdo cocinado en su propia manteca), creo que la pancetta les dio ese sabor. Primero frieron la pancceta con cebolla y ajo con un poco de ron y despues agregaron los caracoles hasta que se cocinaron completamente. Deliciosos!



 Espero que tengan ganas de ponerse creativos.


SB


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