jueves, 17 de mayo de 2012

French toast con frutas del bosque


French Toast



 Hace un par de semanas una amiga y yo  nos estabamos acordando del dia que decidio hacer "French toast"  me decia, que aveces no se le ocurria que hacer de desayunar, que solo comia lo mismo y con las prisas para el trabajo ni tiempo de preparar nada. Yo le dije que hacer french toast (tostadas francesas), es rapido y facil, a mi me gusta desayunarlas en domingo. Pero cuando las como entre semana, me hacen sentir como si fuera fin de semana. Le pase la receta y al dia siguiente le pregunte que le habian parecido.

Por la cara que me puso, (solte una carcajada) al parecer no tuvo un buen resultado.  Me dijo que el pan se le habia roto de tan mojado y que acabo comiendo pure de pan, le supieron mucho a huevo y  le puso mas leche de lo que debia, o al menos eso creo por que me dijo que la mezcla estaba mas liquida que otra cosa. Es importante mencionar que mi amiga Y no las  habia probado, y no estoy segura si sabia como eran hasta ese dia (que preparo el pure de pan). Esto lo se,  por que un dia que intente hacer una sopa de garbanzo con papa al pimenton,  termine comiendo una especie de engrudo con sabor a vomito. Creo que es importante probar o conocer el resultado de algo antes de preparlo, para darse una idea de como debe de quedar. Al menos yo necesito ver, tocar, probar  lo que me voy a comer, y asi ponerle mi toque. A menos que seas como los chefs que saben inventar platillos, y aun asi, ellos tambien  tienen que probar los platos antes de ponerlos en los menus. Asi que digamos que inventar es diferente que preparar un platillo que ya has comido antes, pero eso ameritaria un post en si mismo.

 Asi que  mi querida amiga Y, como no te habia mostrado una foto del "french toast" y/o no me explique bien, aqui te va la receta paso por paso.  

Asi que para los que disfrutan de un dulce desayuno...

French Toast con frutas del bosque

Ingredientes:

(para 4 personas )

Pan de caja de 8 a 10 pz aprox. (el de su preferencia, pero debe de ser grueso para que no se rompa, puede tambien ser pan de horno o frances)
2 huevos
1 taza de leche (medidora)
1 cdita de vainilla
una pizca de canela

azucar glass para decorar
miel de maple o miel de abeja 
frutillas congeladas  (fresas, moras,zarzamoras,blueberries)

Tip. Para las frutillas, yo las pongo  en un sarten caliente directo del congelador , para que se haga como  una mermelada natural, pero tambien pueden ponerle fruta fresca de su preferencia. O incluso mermelada.

Preparacion:

1.-Poner a calentar un sarten a fuego lento con un poco de mantequilla.

2.-Aparte, en un contedenedor o bowl (plato hondo) se baten los huevos, la leche, vainilla, y canela con una batidora manual o tenedor hasta que los ingredientes esten completamente integrados.
3.- Debe de quedar una mezcla homogenea sin grumos de huevo.
4.- Se pasa el pan por la mezcla (sin sumergir, solo que quede cubierto de la mezcla) de lado y lado.
5.- Finalmente se pasa el pan  al sarten caliente para ponerse a freir hasta que quede dorado, voltearlo hasta que el otro lado tambien quede dorado.
6.-Espolvorear con azucar glas, agregar las frutillas y servir con un poco de miel de maple.

Enjoy!

SB

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